Minggu, 16 April 2017

TIM PEDA DAN TUMIS PAKIS KECOMBRANG



Bahan-Bahan : 

Ikan Asin Peda 2 ekor
Bawang merah 10 siung a
Bawang putih 4 siung
Cabe rawit merah 20 buah
Cabe hijau keriting 10 buah
Tomat besar 1 buah
Tomat cheri hijau 2 buah
Jagung Manis 1 buah
Pete
Terong pipit (terong lalab) 4 buah
Jeruk limo
Garam
Gula 
Penyedap rasa 


Cara Membuat : 

Goreng ikan peda terlebih dahulu sampai matang,tiriskan,beri perasan jeruk limo
Kemudian masukkan bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah,cabe hijau keriting,tomat besar dan tomat cheri hijau yang sudah di rajang
Tunggu sampai harum dan layu 
Masukkan jagung manis yang sudah di sisir,pete dan terong pipit yg sdh dipotong dadu,aduk rata,jangan terlau lama,supaya warna hijau cabe,terong dan pete'nya terlihat fresh.
Beri garam gula dan penyedap rasa secukupnya
Angkat dan tuang ke atas ikan peda

Tumis Pakis Kecombrang

Bahan-Bahan :

Pakis 2 ikat
Kecombrang 1 buah
Pete 1 papan

Bumbu yang di haluskan 

Cabe rawit merah 6 buah
Bawang merah 8 siung
Kencur 1 ruas
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara Membuat : 

Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum
Masukkan pakis,kecombrang dan pete
Aduk sampai layu,beri penyedap rasa secukupnya
Angkat dan masukkan dalam piring saji

Noted :
Dua masakan ini cocok sekali apabila di padu padankan

Selamat Mencoba Pemirsaaa ๐Ÿ˜˜













6 komentar:

  1. Wah enak nih mom yun, di temeni sayur asem tambah MANTABBBBB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngeceeeeeees๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… balesnya bun Leha

      Hapus
    2. Ngeceeeeeees๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… balesnya bun Leha

      Hapus
  2. praktis resepnya. jadi pingin coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mangga bund...ini masakan sunda banged,dicobi atuh .. ๐Ÿ˜˜

      Hapus
    2. Mangga bund...ini masakan sunda banged,dicobi atuh .. ๐Ÿ˜˜

      Hapus